Restaurantbetrieb im Ferma´s

Das Ferma´s ist in der Gemeinde Brechen und darüber hinaus bereits ein Begriff. Der Familienbetrieb „Partyservice Schmitt“ hat sich hier in Oberbrechen ein zweites Standbein aufgebaut. Neben dem Partyservice und vor allem dem Catering von Kindergärten und Schulen in der Umgebung, ist hier ein moderner Veranstaltungsraum entstanden. Regelmäßige Veranstaltungen finden bereits statt, auch kann der Raum für eigene Feiern angemietet werden. Nun prüft Robin Schmitt, gelernter Koch, ob auch zeitweise ein Restaurantbetrieb möglich sein könnte, ähnlich einer Straußwirtschaft.

Prüfung der Machbarkeit eines mobilen Dorfladens

Regionale Produkte von heimischen Erzeugern aus dem Goldenen Grund – was will man eigentlich mehr. Nun ja, zumindest nicht für einen Einkauf 10 verschiedene Höfe/Erzeuger anfahren, um dort die #Produkte zu erwerben, denn dieses Vorgehen ist nicht sonderlich #umweltschonend. Aus diesem Grund prüft Lisa Stahl, gelernte #Bäckerin, die Umsetzung eines mobilen Dorfladens. Hier können Produkte verschiedener #Erzeuger an einem gemeinsamen Platz erworben werden. Durch die #Mobilität des Dorfladens kann dieser innerhalb des Goldenen Grundes verschiedene Orte anfahren. #Regionalität für alle erreichbar.

Ernährungskonzept: Betriebliches Gesundheitsmanagement in Anlehnung an Kneipp

Wie wichtig die Gesundheit ist, wird gerade in der aktuellen Situation sehr deutlich. Doch auch ohne Krisen ist es für Betriebe möglich, ihren Mitarbeitern durch ein Betriebliches Gesundheitsmanagement viele gewinnbringende Unterstützungen an die Hand zu geben. Eine wichtige Säule dabei ist die gesunde Ernährung. Celine Klein gelernte Hotelfachfrau, eruiert diesbezüglich die Unterstützungsmöglichkeiten und -bedarfe.

Umsetzung eines Auto Museums mit Mini-Gastronomie als touristisch vermarktbare Attraktion

Für jeden Autonarr ist dies ein großartiges Thema. So auch für Felix Fein, gelernter Koch, aus @Elz, Hessen, Germany. Er widmet seine Projektarbeit einem spannenden Thema. Im Goldenen Grund soll ein Museum mit wechselnder Autoausstellung (auch Young- und Oldtimer) mit angeschlossener Mini-Gastronomie entstehen. Zumindest prüft er diese Möglichkeit.

Warum im Goldenen Grund? Auch diese Frage will er natürlich beantworten und hat dabei schon festgestellt, dass es hier z.B. Oldtimer-Liebhaber ohne Ende gibt…

Planung eines Restaurantkonzeptes für ein bestehendes Restaurant als Vorbereitung für den Pächterwechsel

Joël Schäfer gelernte Koch aus Elz, unterstützt einen angehenden Pächter in der Erstellung eines neuen gastronomischen Konzeptes für ein Restaurant mit angeschlossenen Veranstaltungsräumen. Seine Erfahrung in der Sternegastronomie lässt er hierbei einfließen – hochwertige Speisen sollen ebenso auf der Karte zu finden sein, wie bodenständige Hausmannskost, um ein Ambiente zu erschaffen, dass jeden Gast zum Bleiben einlädt.

 

 

Links

Bericht der Projektpräsentation auf der Seite des Regionalmarketings Goldener Grund

www.regionalmarketing-goldener-grund.de/post/frische-ideen-f%C3%BCr-den-goldenen-grund

 

Bericht der Projektpräsentation im HL- Journal - Nachrichten aus dem Landkreis Limburg-Weilburg

hl-journal.de/frische-ideen-fuer-den-goldenen-grund/

 

 

Update: 04.05.24

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Admins: J. Benner, M. Englisch