Oberstufe besucht Küche des St. Vincenz-Krankenhaus in Limburg

 

(mh) Im Rahmen des Unterrichts im Lernfeld "Speisepläne für gezielte Referenzgruppen erstellen" besuchte die Oberstufe die Küche des St. Vincenz-Krankenhauses in Limburg.

 

 

 

Das Hauptaugenmerk lag hierbei bei der computergestützten Speisenplangestaltung, angepasst an die verschiedensten Ernährungsformen. Dies ist bei rund 500 tablettierten Mittagsmahlzeiten eine echte Herausforderung. Denn jeder der Patienten sollte, die auf ihn und seine Bedürfnisse angepasste Mahlzeit erhalten. Neben den 500 tablettierten Mahlzeiten die für die Patienten des Krankenhauses benötigt werden versorgt die Küche ebenfalls weitere Einrichtungen mit der Mittagsverpflegung, so dass hier täglich für rund 1000 Personen produziert wird.

 

 

 

Sven Held, Küchenleitung, führte durch die Räumlichkeiten. Von der Warenanlieferung, über die Kühlhäuser, die verschiedenen Bereiche der Küche, bis hin zur Essensausgabe und dem Rücklauf in der modernen Spülküche durften wir alles unter die Lupe nehmen.

 

 

 

Ebenfalls erhielten wir einen Einblick in das Programm jomosoft von chefsculinar. mit diesem Programm wird der Speiseplan erstellt, die Bestellung vorgenommen und noch viel wichtiger, den Patienten die entsprechenden Mahlzeiten zugeordnet. 

 

 

 

Wir danken dem Küchen-Team für den tollen Einblick.

 

 

Homepage des St. Vincenz-Krankenhaus in Limburg

Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.st-vincenz.de/st-vincenz/st-vincenz-krankenhaus-limburg/

 

 

 

 

 

Update: 04.05.24

Kalender, Uhrzeit, KW:

Admins: J. Benner, M. Englisch