Projektthemen der Studierenden der Oberstufe

Im zweiten Ausbildungsjahr absolvieren die Studierenden eine Einzelarbeit in Projektform. Hierfür wählen sie ein individuelles Projektthema und einen Praxispartner aus.

Während der Erarbeitungsphase steht den Studierenden ein Lehrer-Team beratend zur Seite.

Spannend klingen sie, die Themen die in diesem Jahr angegangen werden. Wir freuen uns bereits jetzt auf die Ergebnisse, die im März präsentiert werden. Bis dahin wünschen wir den Studierenden gutes Gelingen!

 

Frau Schröder entwickelt mit/für Novum ein neues Abo-Kistenangebot für Kindergärten.

Mit dem Abo erhält man eine Frisch-Obst-und Gemüselieferung mit passenden Rezepten und Kalkulationen. Ziel ist es, eine gesunde Ernährung in Kindergärten, gerade in kleinen Einrichtungen ohne große Personal- und Vorbereitungsaufwand, zu ermöglichen.

Zur Homepage von Novum: Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://novum-gemueseabo.de/

 

Herr Laux prüft die Möglichkeit der Installation eines Drive-In-Systemes in einer Limburger Filiale der Bäckerei Schäfer - dein Bäcker.

Eine Zeitersparnis für den Kunden steht als Ziel. Ebenfalls auch Fragen der Nachhaltigkeit! Er entwickelt ein Konzept zur Umsetzung, dass auch auf andere Filialen übertragbar sein wird.

Zur Homepage der Bäckerei Schäfer - dein Bäcker Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.schaefer-dein-baecker.de/

 

Frau Wiederstein vermarktet und optimiert den Bad Camberger Wochenmarkt.

Der Wochenmarkt soll attraktiver gestaltet werden, damit er von mehr Kunden genutzt wird. Es stehen ein Kundenfreundlicher Aufbau sowie die Einbeziehung der lokalen Geschäfte im Fokus.

Zur Homepage der Stadt Bad Camberg Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.bad-camberg.de/

 

Frau de Reus erarbeitet ein Verpflegungskonzept für die Freiherr-von-Schütz Schule in Dauborn.

In der kreis-einzigen Europaschule soll der europäische Gedanke auch mit in die Speiseplanung aufgenommen werden. Ebenfalls kann so das von der Schule angestrebte Teilzertifikat "Ernährung und Konsumverhalten" für die Auszeichnung zur Gesundheitsfördernden Schule fokussiert werden.

Zur Homepage der Europa-Schule Hünfelden Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.europaschule-huenfelden.de/

 

Herr Pfuhl strebt mit der Metzgerei Wüst aus Breithard eine Reduzierung von Plastikmüll an.

Integration des Becherbonus und Einführung eines Pfandsystems für Mehrwegverpackungen, in welcher der Kunde seine Wurst- und Fleischwaren verpackt bekommt steht als Ziel. Auch die Betriebsabläufe werden auf die Probe gestellt - wo kann hier der Plastikmüll reduziert werden?

Zur Homepage der Metzgerei Wüst Öffnet externen Link in neuem Fensterhttp://www.wüst-mein-metzger.de/

 

 

Sie haben auch ein spannendes, interessantes, brisantes und bearbeitenswertes Thema? Gerne geben wir es an unsere Studierenden weiter! Schreiben Sie uns einfach.... cat-act@web.de

 

 

Update: 04.05.24

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Admins: J. Benner, M. Englisch