Cats on Tour bei Apetito Catering in Rheine

An Aschermittwoch stand für die Cats ein Besuch bei einem Praxispartner an. Auf ging es nach Rheine zu apetito catering. Trotz unglaublich früher losfahr-Uhrzeit standen alle Studierenden samt Lehrer motiviert zur Abfahrt bereit.

Nach etwa vier Stunden Busfahrt erreichten wir Rheine und konnten im Vorbeifahren schon feststellen, dass sich seit unserem letzten Besuch dort einiges getan hat.

Frau Sabrina Beumer, Referentin Personalentwicklung und Herr Rainer Ernsting, Personalleiter SchuKi, begleiteten uns durch den Tag. 

Mit einer beeindruckenden Betriebsführung starteten wir: nach über 2km Rundgang waren alle über die Dimensionen beeindruckt: 500.000 Gerichte werden pro Tag gekocht, mit diesen könnten 1,3 Mio Menschen verpflegt werden, 22 Mio Gerichte liegen im 42m hohen TK-Hochregal-Lager bei -24°C dauerhaft bereit, es gibt eine halal-zertifizierte Küche mit sieben Gerichten, die Produktentwicklung prüft jährlich etwa 1200 neue Rezepte, 3600 Rezepturen werden aktuell gekocht, die anfallende Energie aus Küchen oder auch den Twistern im Hochregal-Lager werden rückgewonnen und wieder genutzt - ein von vorne bis hinten gut durchdachtes System.

Das neue Tiefkühl-Logistikzentrum ist seit 2013 in Betrieb, gemeinsam mit dem neu entstandenen Hochregal-Lager werden hier täglich um die 44.000 Kartons zusammengestellt und in die LKWs des eigenen Fuhrparks verladen. Der Arbeitsplatz bei -24°C sorgt dafür, dass die Mitarbeiter dort die gesündesten des Unternehmens sind. Eine Menge interessanter Daten und Fakten wurden präsentiert.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen im Mitarbeiterrestaurant starteten die beiden Personaler einen Workshop zum Thema "Arbeitgeber Apetito". Hier wurde beidseitig ausgelotet, was es braucht um ein guter Arbeitgeber zu sein und was Apetito von diesen Wünschen bereits erfüllt. Mit der Weiterbildung zur/m Betriebswirt/in für Catering sind unsere Studierenden optimal vorbereitet für die Stellen des Betriebsleiters oder dessen Assistenz....

Ein rundum gelungener Tag - wir kommen gerne wieder!

 

Foto: Rainer Ernsting (links) und Sabrina Beumer (rechts) begleiteten durch den Tag.

 

Zur Homepage von apetito catering: Ã–ffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.apetito-catering.de/
Zur Homepage der apetito ag: Ã–ffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.apetito.de/
Zur Jobbörse von apetito catering: Ã–ffnet externen Link in neuem Fensterhttps://www.apetito-catering.de/jobs-karriere/

 

 

 

Update: 04.05.24

Kalender, Uhrzeit, KW:

Admins: J. Benner, M. Englisch