Was wir machen, was wir erleben, woran wir arbeiten....?
Hier findet ihr alles....
Die Unterstufe besuchte 11events auf den Technologietagen der Firma Bimatec-Soraluce.
Wir begrüßen mit voller Freude den neuen Jahrgang 2021-2023 angehender "Betriebswirtinnen und Betriebswirte für Catering und Verpflegungsmanagement".
mit schwerem Herzen verabschieden wir den Jahrgang 2019-2021
Viel Zeit und Energie steckte die Unterstufe in ihr diesjähriges Existenzgründungsprojekt. Coronabedingt gar nicht so einfach - aber gemeistert!
Viel Zeit und Arbeit haben die Studierenden in ihre individuellen Projekte gesteckt. Endlich durften sie diese auch präsentieren.
Lernen ist ein wichtiges Thema: weil es jeder muss und weil es im Unterricht behandelt wird. Die Studierenden der Unterstufe haben wichtiges zum Lernen und tolle brain-Food Tipps in einer Social Media Aktion aufbereitet.
Wasser und Trinken ist für alle Menschen von großer Bedeutung. Unserer Caterer haben hierzu einen Artikel im Kur Journal der Stadt Bad Camberg veröffentlicht.
Lange haben wir um eine Namenserweiterung für unsere Fachschule gebeten - nun ist sie endlich da.
Mit dem Jahrgang 2020-2022 starten Köche, Bäcker, Fachverkäufer, Hotelfachleute und Hauswirtschafter in die Weiterbildung. Viel Erfolg!
Wahnsinn, wie schnell zwei Jahre vergehen können!
Der Jahrgang 2018-2020 wurde verabschiedet! Lesen Sie mehr...
So unangenehm die Lage wegen Corona für Sie als Gastronom, Caterer, Eventplaner oder als Mitarbeiter in der Hotel- und Tourismusbranche derzeit auch sein mag, bei genauerem Hinsehen bieten die besonderen Umstände Zeit dafür, über die Zukunft nachzudenken. Lesen Sie mehr...
Nach wochenlanger intensiver Auseinandersetzung mit einem individuell gewählten Thema stand für die Studierenden der Oberstufe nun die Präsentation ihrer Projektergebnisse an. Lesen Sie mehr...
Social Media Aktion der Caterer! Lesen Sie mehr...
Die Unterstufe widmete sich in ihrem Projekt der Unterstützung des "Cafe Kolorit" in der Limburger Altstadt. Eine Weinbar mit kleiner Bistrokarte sollte entstehen. Lesen Sie mehr...
Für die Kneipp Vereine Bad Camberg und Nad Schwalbach/Rheingau-Taunus wurde ein Frühlings Menü passend zu den Grundregeln nach Pfarrer Sebastian Kneipp entwickelt und vorgestellt. Lesen Sie mehr.
Gemeinsam mit der Brennerei Höhler begaben wir uns auf den Weg der Sensorik. In verschiedenen Übungen erlernten wir Grundlagen, die direkt mit Spirituosen umgesetzt wurden. Warenkunde und regionale Alternativen zu den bekannten ausländischen Favoriten durften nicht fehlen. Lesen Sie mehr...
Für beide Klassen wurde es blumig.
In einem Praxisworkshop entstanden fachmännisch hergestellte Blumengestecke.
Ein Einblick in ein interessantes Thema.
Herzliche Einladung!
Der nächste Caterer-Stammtisch findet am Freitag, 3. April statt. Zuerst besichtigen wir die Moonshine Distillery, Limburgs erste Whisky-Destille, danach treffen wir und thematisch passend in der Villa Konthor, Best Whisky Bar 2009, um den Abend ausklingen zu lassen. Wir freuen uns auf unsere Studis, Absolventen, Kooperationspartner, Freunde und alle Interessierten!
Ein echt süßer Tag! Es ging um Mousse au chocolat, Creme brulee, Tiramisu, Parfait und all die netten Dinge, die das Leben süßer machen. Ein Praxis Workshop mit Friesland-Campina! Lesen Sie mehr...
Für die Studierenden ging es auf nach Düsseldorf zur Messe unseres Kooperationspartners Chefs Culinar. Lesen Sie mehr
Um die Umsetzung der gelernten Theorie in der Praxis zu erkunden, ging es für die Studierenden der Oberstufe im Rahmen des Lernfeldes "Speisepläne für bestimmte Referenzgruppen erstellen" in die Küche des St. Vinzenz-Krankenhauses in Limburg. Lesen Sie mehr...
Wie schnell zwei Jahre vergehen können, das zeigt sich immer an einer Zeugnisübergabe. Wir verabschieden unseren Jahrgang 2017-2019. Gleichzeitig wird der Robert-Erich-Kober-Innovationspreis verliehen. Lesen Sie mehr...
In der Mai 2019 Ausgabe berichtet der GV Manager über die Projekte der Oberstufe! Lesen Sie mehr
Nach Wein und Kaffee folgt logischerweise der Tee. So zumindest in unserer aktuellen Seminarreihenfolge. Dis Studierenden sind nun auch fit im Thema Tee, welches im Seminar theoretisch und praktisch erarbeitet wurde. Lesen Sie mehr...
Nach intensiver Recherchearbeit, Befragungen, Ermittlungen, Kalkulationen und Auswertungen war es soweit: die Studierenden der Oberstufe stellten die Ergebnisse ihrer Projektarbeiten vor. Lesen Sie mehr
Ein langes Wochenende stand bevor: die Caterer unterwegs in Hamburg: INTERNORGA und sie Stadt wurden von uns auf den Kopf gestellt. Impressionen unserer Exkursion. Lesen Sie mehr...
Am Aschermittwoch besuchten die Cats ihren Praxis-Partner apetito catering in Rheine. Ein interessanter Tag mit guten Aussichten.... Lesen Sie mehr...
Der erste "große" Auftritt der Studierenden der Unterstufe:
Sie präsentierten dem Ehepaar Kaniut die Ergebnisse ihrer Projektarbeit. Das Ehepaar übernahm den Balduinsteiner Bahnhof und möchte dort ein Kaffeehaus eröffnen. Die Studierenden erarbeiteten Handlungsempfehlungen für ein erfolgreiches Kaffeehaus aufgrund einer umfangreicher Marktanalyse. Lesen Sie mehr...
Nach über 12 Stunden intensiver Auseinandersetzung mit den Themen und und um den Kaffeeanbau, die Verarbeitung, den Transport, das Rösten & Mahlen sowie natürlich das Zubereiten, können die Teilnehmer behaupten: "Ich bin nun ein Kaffee-Experte". Lesen Sie mehr...
Die Oberstufe des Jahrgangs 2017-2019 gibt ihre erste Veröffentlichung heraus. Im Rahmen des Lebensmittelchemie-Unterrichts entstand eine Broschüre über den Umgang mit Frittierfett - Fettverderb -Acrylamid. Wissen für jeden, der es gerne knusprig mag. Lesen Sie mehr...
21 Teilnehmer stellten sich der Herausforderung und absolvierten den Lehrgang "Anerkannter Berater für Deutschen Wein" an unserer Schule. Theorie und Praxis rund um den Wein wurden vermittelt und dann auch in der Zertifikatsprüfung abgefragt... Lesen Sie mehr
Im zweiten Weiterbildungsjahr erarbeiten die Studierenden individuelle Projektthemen mit Partnern der Praxis.
Die Studierende haben sehr spannende Themen ausgewählt. Lesen Sie mehr...
220kg Plastik produziert jeder Deutsche pro Jahr. Das ist schon eine beachtliche Menge.
Die Studierenden der Oberstufe machten sich heute schlau: der Fachtag brachte jede Menge Input von richtig guten Referenten.
Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus.
Katja Peteratzinger von Peteratzinger Publishing - Marketing und Medien ist zu Besuch bei der Unterstufe. Sie lässt sich fit machen im Thema "Kinderlebensmittel"... Warum? Lesen Sie mehr...
Im Rahmen des Unterrichts im Lernfeld "Speisepläne für gezielte Referenzgruppen erstellen" besuchte die Oberstufe die Küche des St-Vincenz-Krankenhauses in Limburg um sich die Abläufe der Eingabe des Speiseplanes in die Software bis hin zum fertigen tablettierten Gericht anzusehen.... [mehr]