Der Caterer-Blog

Was wir machen, was wir erleben, woran wir arbeiten....?

Hier findet ihr alles....

Exkursion mit Caterer 11events

Die Unterstufe besuchte 11events auf den Technologietagen der Firma Bimatec-Soraluce.

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Jahrgang 2021-2023 eingeschult

Wir begrüßen mit voller Freude den neuen Jahrgang 2021-2023 angehender "Betriebswirtinnen und Betriebswirte für Catering und Verpflegungsmanagement".

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Verabschiedung des Jahrgangs 2019-2021

mit schwerem Herzen verabschieden wir den Jahrgang 2019-2021

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Existenzgründungsprojekt der Unterstufe

Viel Zeit und Energie steckte die Unterstufe in ihr diesjähriges Existenzgründungsprojekt. Coronabedingt gar nicht so einfach - aber gemeistert!

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Projektarbeiten der Oberstufe

Viel Zeit und Arbeit haben die Studierenden in ihre individuellen Projekte gesteckt. Endlich durften sie diese auch präsentieren.

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Lernen & Brainfood -Social Media Aktion der Unterstufe

Lernen ist ein wichtiges Thema: weil es jeder muss und weil es im Unterricht behandelt wird. Die Studierenden der Unterstufe haben wichtiges zum Lernen und tolle brain-Food Tipps in einer Social Media Aktion aufbereitet.

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Lebenselixir Wasser - Caterer schreiben für das Kur Journal

Wasser und Trinken ist für alle Menschen von großer Bedeutung. Unserer Caterer haben hierzu einen Artikel im Kur Journal der Stadt Bad Camberg veröffentlicht.

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Unser neuer Name - Catering und Verpflegungsmanagement

Lange haben wir um eine Namenserweiterung für unsere Fachschule gebeten - nun ist sie endlich da.

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Die neuen sind da :-)

Mit dem Jahrgang 2020-2022 starten Köche, Bäcker, Fachverkäufer, Hotelfachleute und Hauswirtschafter in die Weiterbildung. Viel Erfolg!

Jahrgang 2018-2020 verabschiedet

Wahnsinn, wie schnell zwei Jahre vergehen können!
Der Jahrgang 2018-2020 wurde verabschiedet!  Ã–ffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

Kraftreserven mobilisieren mit Weiterbildung Ihrer Mitarbeiter

So unangenehm die Lage wegen Corona für Sie als Gastronom, Caterer, Eventplaner oder als Mitarbeiter in der Hotel- und Tourismusbranche derzeit auch sein mag, bei genauerem Hinsehen bieten die besonderen Umstände Zeit dafür, über die Zukunft nachzudenken. Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

Projektpräsentation der Oberstufe

Nach wochenlanger intensiver Auseinandersetzung mit einem individuell gewählten Thema stand für die Studierenden der Oberstufe nun die Präsentation ihrer Projektergebnisse an. Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

#Maskon

Social Media Aktion der Caterer! Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

Existenzgründungs-Projekt der Unterstufe

Die Unterstufe widmete sich in ihrem Projekt der Unterstützung des "Cafe Kolorit" in der Limburger Altstadt. Eine Weinbar mit kleiner Bistrokarte sollte entstehen. Lesen Sie mehr...

Ernährung nach Sebastian Kneipp - Unterrichtsprojekt

Für die Kneipp Vereine Bad Camberg und Nad Schwalbach/Rheingau-Taunus wurde ein Frühlings Menü passend zu den Grundregeln nach Pfarrer Sebastian Kneipp entwickelt und vorgestellt. Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr.

Spirituosen- und Sensorik Seminar

Gemeinsam mit der Brennerei Höhler begaben wir uns auf den Weg der Sensorik. In verschiedenen Übungen erlernten wir Grundlagen, die direkt mit Spirituosen umgesetzt wurden. Warenkunde und regionale Alternativen zu den bekannten ausländischen Favoriten durften nicht fehlen. Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

Blumiger Praxisworkshop

Für beide Klassen wurde es blumig. 

In einem Praxisworkshop entstanden fachmännisch hergestellte Blumengestecke.
Ein Einblick in ein interessantes Thema.

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Caterer-Stammtisch

Herzliche Einladung!

Der nächste Caterer-Stammtisch findet am Freitag, 3. April statt. Zuerst besichtigen wir die Moonshine Distillery, Limburgs erste Whisky-Destille, danach treffen wir und thematisch passend in der Villa Konthor, Best Whisky Bar 2009, um den Abend ausklingen zu lassen. Wir freuen uns auf unsere Studis, Absolventen, Kooperationspartner, Freunde und alle Interessierten!

Praxis Workshop mit Friesland-Campina

Ein echt süßer Tag! Es ging um Mousse au chocolat, Creme brulee, Tiramisu, Parfait und all die netten Dinge, die das Leben süßer machen. Ein Praxis Workshop mit Friesland-Campina! Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

Cats on Tour - Chefs Culinar Messe Düsseldorf

Für die Studierenden ging es auf nach Düsseldorf zur Messe unseres Kooperationspartners Chefs Culinar. Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr

Oberstufe besichtigt Krankenhaus-Küche

Um die Umsetzung der gelernten Theorie in der Praxis zu erkunden, ging es für die Studierenden der Oberstufe im Rahmen des Lernfeldes "Speisepläne für bestimmte Referenzgruppen erstellen" in die Küche des St. Vinzenz-Krankenhauses in Limburg. Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

Zeugnisübergabe und Verleihung des Innovationspreises

Wie schnell zwei Jahre vergehen können, das zeigt sich immer an einer Zeugnisübergabe. Wir verabschieden unseren Jahrgang 2017-2019. Gleichzeitig wird der Robert-Erich-Kober-Innovationspreis verliehen. Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

Caterer in der Fachzeitschrift "GV Manager"

In der Mai 2019 Ausgabe berichtet der GV Manager über die Projekte der Oberstufe! Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr

Tee-Seminar mit Ronnefeldt

Nach Wein und Kaffee folgt logischerweise der Tee. So zumindest in unserer aktuellen Seminarreihenfolge. Dis Studierenden sind nun auch fit im Thema Tee, welches im Seminar theoretisch und praktisch erarbeitet wurde. Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

Projektpräsentationen der Oberstufe

Nach intensiver Recherchearbeit, Befragungen, Ermittlungen, Kalkulationen und Auswertungen war es soweit: die Studierenden der Oberstufe stellten die Ergebnisse ihrer Projektarbeiten vor. Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr

Cats in Hamburg unterwegs

Ein langes Wochenende stand bevor: die Caterer unterwegs in Hamburg: INTERNORGA und sie Stadt wurden von uns auf den Kopf gestellt. Impressionen unserer Exkursion. Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

Besuch bei apetito catering in Rheine

Am Aschermittwoch besuchten die Cats ihren Praxis-Partner apetito catering in Rheine. Ein interessanter Tag mit guten Aussichten.... Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

Existenzgründungsprojekt: Kaffeehaus Stellwerk in Balduinstein

Der erste "große" Auftritt der Studierenden der Unterstufe:

Sie präsentierten dem Ehepaar Kaniut die Ergebnisse ihrer Projektarbeit. Das Ehepaar übernahm den Balduinsteiner Bahnhof und möchte dort ein Kaffeehaus eröffnen. Die Studierenden erarbeiteten Handlungsempfehlungen für ein erfolgreiches Kaffeehaus aufgrund einer umfangreicher Marktanalyse. Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

Studierende sind nun Kaffee-Experten

Nach über 12 Stunden intensiver Auseinandersetzung mit den Themen und und um den Kaffeeanbau, die Verarbeitung, den Transport, das Rösten & Mahlen sowie natürlich das Zubereiten, können die Teilnehmer behaupten: "Ich bin nun ein Kaffee-Experte". Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

Infobroschüre "Richtig knusprig!?"

Die Oberstufe des Jahrgangs 2017-2019 gibt ihre erste Veröffentlichung heraus. Im Rahmen des Lebensmittelchemie-Unterrichts entstand eine Broschüre über den Umgang mit Frittierfett - Fettverderb -Acrylamid. Wissen für jeden, der es gerne knusprig mag. Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

"Anerkannte Berater für Deutschen Wein" ausgebildet

 21 Teilnehmer stellten sich der Herausforderung und absolvierten den Lehrgang "Anerkannter Berater für Deutschen Wein" an unserer Schule. Theorie und Praxis rund um den Wein wurden vermittelt und dann auch in der Zertifikatsprüfung abgefragt... Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr

Projektthemen der Studierenden der Oberstufe

Im zweiten Weiterbildungsjahr erarbeiten die Studierenden individuelle Projektthemen mit Partnern der Praxis.

Die Studierende haben sehr spannende Themen ausgewählt. Öffnet internen Link im aktuellen FensterLesen Sie mehr...

Fachtag: "Lebensmittel-Verpackungen: Alles in Plastik"

220kg Plastik produziert jeder Deutsche pro Jahr. Das ist schon eine beachtliche Menge.

Die Studierenden der Oberstufe machten sich heute schlau: der Fachtag brachte jede Menge Input von richtig guten Referenten.

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Gesprächsrunde für Zeitschriftenartikel in "Besser Leben in Bad Camberg"

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus.

Katja Peteratzinger von Peteratzinger Publishing - Marketing und Medien ist zu Besuch bei der Unterstufe. Sie lässt sich fit machen im Thema "Kinderlebensmittel"...  Warum? Lesen Sie Öffnet internen Link im aktuellen Fenstermehr...

Caterer besichtigen Küche des St. Vicenz-Krankenahaus

Im Rahmen des Unterrichts im Lernfeld "Speisepläne für gezielte Referenzgruppen erstellen" besuchte die Oberstufe die Küche des St-Vincenz-Krankenhauses in Limburg um sich die Abläufe der Eingabe des Speiseplanes in die Software bis hin zum fertigen tablettierten Gericht anzusehen.... Öffnet internen Link im aktuellen Fenster[mehr]

Update: 23.04.24

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Admins: J. Benner, M. Englisch