Tee Seminar mit Ronnefeldt

Studierenden sind nun fit rund um das Thema "Tee"

Mit dem Erreichen des Zertifikat des Weinberaters und des Absolvieren des Kaffee-Seminars war für die Studierenden klar, dass auch noch ein Input zum Thema "Tee" notwendig ist. So wurde nun eine große Palette der doch wohl wichtigen Getränken abgedeckt.

 

Caroline Bratschak von Ronnedeld Tee/ der Ronnefeldt Tee Academy besuchte uns hierzu in Limburg. Das Thema Tee wurde von allen Seiten intensiv beleuchtet: von den Anbaugebieten über die Geschmacksbeschreibungen zur richtigen Zubereitung und Serviermöglichkeiten - alles war dabei. 

 

Besonders interessant war natürlich auch der praktische Teil der Schulung, hier konnten wir uns durch das Sortiment "schlürfen" und so besonders die geschmacklichen Eigenheiten der vorher besprochenen Teesorten von Schwarzem Tee (Darjeeling, Assam, Ceylon), über den China und Japan typischen Herstellungsvarianten Grünen Tees, Weißen Tee und auch Olong Tee testen und einordnen.

 

Schon interessant, was man aus einer Pflanze  so rausholen kann und wie unterschiedlich Geschmäcker sein können.

 

 

Wir danken für dieses informative Seminar!

 

 

Zur Homepage von Ronnefeldt: https://www.ronnefeldt.com/

Zur Homepage der Ronnefeldt Tee Academy: https://www.ronnefeldt.com/gastronomie/de/tea-academy/

Update: 04.05.24

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Admins: J. Benner, M. Englisch