Verabschiedung und Zeugnisübergange des Jahrgangs 2017-2019

Zwei Jahre vergingen wie im Fluge....

Hinterher lässt sich das doch leicht sagen. Die zwei Jahre während der Ausbildung sind aber nicht immer ein Zuckerschlecken, denn geschenkt bekommt man den Abschluss zum Betriebswirt/in für Catering nicht. 

Rebecca de Reus, Mona Schröder, Svenja Wiederstein, Julian Laux und Pascal Pfuhl haben es geschafft und konnten nun in einer feierlichen Stunde ihre Zeugnisse entgegen nehmen.

Ralf Abel, Schulleiter und EDV Lehrer der Klasse, berichtet davon, weiterhin grgen den Strom anzukämpfen, weil man sonst zurück fällt. Das gilt für Schule, aber auch für die nun anstehende berufliche Laufbahn. Vorallem Weiterbildungen nutzen, um immer up to date zu bleiben, sei heute wichtiger denn je.

Josef Menges, Klassenlehrer, verdeutlichte, wie die Studierenden während der Ausbildung "effizient oder doch effektiv?" gearbeitet haben. 

Mathias Wolff,  Vorsitzender des Fördervereins cat&act, zeichnete alle Studierenden mit einer Würdigung aus, da sie sich neben ihrer Weiterbildung aktiv im Förderverein, besonders im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit, engagiert haben. Herzlichen Dank dafür. 

Als Jahrgangsbeste wurde Mona Schröder ausgezeichnet.

Svenja Wiederstein, Studierendensprecherin, lies in ihrer Abschlussrede die zwei Jahre Revue passieren. Es gab viel zu erleben,  von Exkusionen z.B. zum Taunus Menü Service, in die Limburger Krankenhausküche, in den senioren Park Carpe Diem in Hasselbach über Symposien und Fschvorträge z.B. von Chefs Culinar in Bonn oder zum Thema "Plastikverpackungen von Lebensmitteln" in Gießen war alles dabei. Weitergebildet haben sich die Studierenden auch, neben der Fachhochschulreife und der Ausbildereignungsprüfung z.B. auch zum Wein-, Kaffee- und Teeberater. 

Zwei Jahre,  aus denen man doch einiges mitnehmen kann.

Wir wünschen den Studierenden auf ihrem persönlichen und beruflichen Werdegang alles Gute!

Verleihung des "R.-E.-Kober Innovationspreis"

(jm) Sie hat es sich verdient. Mona Schröder, frischgebackene Betriebswirtin der Fachschule Wirtschaft, hat den Innovationspreis von Erich Kober gewonnen. Mit zweihundert Euro dotiert, richtet sich der jährlich vergebene Innovationspreis an Studierende, die mit Praxisprojekten auf sich aufmerksam machen. "Es muss etwas bewegen, neu sein und richtungsweisend", so der aus Fankfurt stammende Erich Kober in seiner Laudatio.

Mona Schröder hat mit ihrem umfassenden Konzept für den Vertrieb von Gemüse- und Obstkisten an Kindertagesstätten diese Innovationskraft bewiesen. Im Rahmen der Zeignisausgabe für die staatlich-geprüften Betriebswirte, Fachrichtung Catering, wurde der Innovationspreis ausgelobt. Nach zweijähriger Studienzeit setzen die jungen Studiereden ein Gemeinschaftsprojekt wie auch ein Einzelprojekt um, das betriebswirtschaftliche Themen behandelt und ausgerichtet ist zur Unterstützung externer Betriebe, Institutionen oder Existenzgründer.

Update: 04.05.24

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Admins: J. Benner, M. Englisch