Mein erlernter Beruf: | Koch
|
Ich war in der Fachschule von (Jahrgang): | 2010 bis 2012 |
Meine Gründe, mich für die Fachschule anzumelden:
| Auf Empfehlung des damaligen Abteilungsleiters und durch die Möglichkeit, mich fachlich weiterzubilden |
An das erinnere ich mich während der Fachschulzeit besonders gerne zurück: | An die verschiedenen Exkursionen (z. B. S&F Symposium) und die interdisziplinären, sehr interessanten Lehrinhalte sowie die Existenzgründungsprojekte
|
Mein Lieblingsfach: | Alle Fächer mit lebensmittelbezogenen Schwerpunkten
|
Dieser konkrete Unterrichtsinhalt verfolgt mich immer noch: | · Die Ausbildereignungsprüfung, da ich dadurch Köche ausbilden darf · Die verschiedenen Innovationspreise
|
Meine größte Hürde/ Schwierigkeit in der Fachschule: | Dieses Formular auszufüllen ;) Ist schon so lange her
|
Mein Weg nach der Fachschule:
|
|
Wo ich jetzt angekommen bin (Firma, Position): | Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW)
|
Was ich dort genau mache: | Studierender im Bereich Food Science (M. Sc.)
|
Was mir die Fachschule für meinen jetzigen Job mit auf den Weg gegeben hat ist: | Die Zugangsberechtigung für meinen universitären Lebensweg |
Mir hat die Fachschule gebracht:
| Alles. Sie bildet die Grundlage aller meiner weiterführenden Kompetenzen.
|
Die Unternehmen/Seminare/ Projekte, die ich während der Fachschulzeit kennengelernt/absolviert habe, haben mir gebracht…: | Eigenständig und praxisorientiert zu arbeiten |
Ob ich die Fachschule nochmal besuchen würde? Warum? | Auf jeden Fall. Ich kann es jedem nur empfehlen. Es ist eine Schnittschnelle zwischen Beruf und Studium.
|
Aktuellen Studierende gebe ich mit auf ihren Weg: | Ihr habt euch genau richtig entschieden und nutzt diese Chance für euer zukünftiges Berufsleben.
|
Was ich zur Fachschule sonst noch los werden möchte:
| Ich hatte noch nie einen so tollen Lehrer wie Herrn Wolff!
|