Simon Gunnemann

Was ich als Kind immer werden wollte:

Bäcker

Mein erlernter Beruf:

Bäcker

 

Ich war in der Fachschule von (Jahrgang):

2006-2008

Meine Gründe, mich für die Fachschule anzumelden:

 

Bessere Perspektiven auf dem Arbeitsmarkt

 

An das erinnere ich mich während der Fachschulzeit besonders gerne zurück:

Am Wochenende frei, lange ausschlafen, viel Spaß mit meiner Klasse

 

Mein Lieblingsfach:

Lebensmittelchemie

 

Dieser konkrete Unterrichtsinhalt verfolgt mich immer noch:

Den ganzen „trockenen BWL- und QS-Kram“, auf den man nicht so viel Lust hatte, brauche ich heute am Meisten.

 

Meine größte Hürde/ Schwierigkeit in der Fachschule:

Hausaufgaben und das Lernen für Arbeiten und Tests

 

Mein Weg nach der Fachschule:

 

 
  • Systemführung der 4 Cani Lizenz in Köln
  • Betriebsleitung Restaurant B.Easy
  • Betriebsleitung Made by Rewe Höninger Weg
  • Firmengründung FnB Support, Köln
  • Firmengründung Hirschberg Gin GmbH, Hirschberg
    https://www.hirschberg-gin.com/

 

 

Wo ich jetzt angekommen bin (Firma, Position):

Prokurist Produktion,

Hack Feinbackwaren AG in Kurtscheid

https://www.hack.ag/

 

Was ich dort genau mache:

Unterstellte Bereiche:

Einkauf, Lager, Produktion

Aufgabengebiet:

Personalmanagement, Controlling, Warenwirtschaft, Geschäftsleitung

Was mir die Fachschule für meinen jetzigen Job mit auf den Weg gegeben hat ist:

Eine hervorragende Voraussetzung für Erfolg in der Branche

 

Mir hat die Fachschule gebracht:

 

Fachwissen mit Praxiswissen zu verknüpfen

 

Die Unternehmen/Seminare/ Projekte, die ich während der Fachschulzeit kennengelernt/absolviert habe, haben mir gebracht…:

Kontakte und Erfahrung

 

Ob ich die Fachschule nochmal besuchen würde?

Warum?

Ja, Weil die Weiterbildung eine Lücke füllt, die in der Branche extrem gefragt ist.

 

Aktuellen Studierende gebe ich mit auf ihren Weg:

Wissen und können ist nicht alles – man muss sich auch gut verkaufen können.

 

Update: 06.05.24

Kalender, Uhrzeit, KW:

Admins: J. Benner, M. Englisch