Was ich als Kind immer werden wollte: | Schreiner, Koch oder Weltenbummler |
Mein erlernter Beruf: | Koch
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Ich war in der Fachschule von (Jahrgang): | Glaube von 2004 – 2006. Die Zeit vergeht ja so schnell!
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Meine Gründe, mich für die Fachschule anzumelden: | Bis zur Rente kochen kann man im A la Carte Geschäft nur schwer durchhalten. Bei der Suche, was es sonst noch gibt, Küchenmeister, Hotelfachschule, Techniker, bin ich auf die Schule in Limburg gestoßen und dachte „Passt!“
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An das erinnere ich mich während der Fachschulzeit besonders gerne zurück: | Mitarbeit in der Schülervertretung, Limburg als Ort zum Leben, ein paar gute Partys, ausgewählte Schüler und Lehrer. |
Mein Lieblingsfach: | Lieblingsfach: Wirtschaft
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Dieser konkrete Unterrichtsinhalt verfolgt mich immer noch: | Positiv: Präsentationstechniken, EDV, Wirtschaftsthemen aus meinen Lieblingsfächern. Negatives verdränge ich J |
Meine größte Hürde/ Schwierigkeit in der Fachschule: | Meine hohen Ansprüche an mich und teilweise die Mitschüler, welche ja meist 10 Jahre jünger waren.
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Mein Weg nach der Fachschule:
| Ich bin durch ein Praktikum bei S&F-Consulting gelandet und nun seit knapp 14 Jahren dabei.
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Wo ich jetzt angekommen bin (Firma, Position): | Geschäftsbereichsleiter für den Bereich Beratung mit vier Mitarbeitern bei S&F-Consulting GmbH in Pfaffenhofen
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Was ich dort genau mache:
…Was ich dort genau mache: | · Kaffeekochen · Autos bestellen · Mobiltelefone bestellen
Und noch mehr internen Kleinkram
Dann noch: · Verkaufsgespräche führen · Angebote schreiben · Betriebe analysieren · Prozessplanungen (Personal, Logistik, etc.) · Prognosestudien erstellen · Ausschreibungen durchführen · HACCP und QM-System aufbauen · Betriebscontrolling · Wirtschaftlichkeitsberechnungen und alles was sonst so in Küchen abgeht.
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Was mir die Fachschule für meinen jetzigen Job mit auf den Weg gegeben hat ist: | Immer mal nach links und rechts schauen, was es sonst noch so gibt. |
Mir hat die Fachschule gebracht:
| Einen abwechslungsreichen Job im Büro und beim Kunden ohne den „Küchenstress“ mit 10-14 Stunden Tagen.
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Die Unternehmen/Seminare/ Projekte, die ich während der Fachschulzeit kennengelernt/absolviert habe, haben mir gebracht…: | Spaß und Abwechslung vom Schulalltag! Für den jetzigen Job eher nichts, da die Inhalte meist schnell überholt waren. |
Ob ich die Fachschule nochmal besuchen würde? Warum? | Klar. Nett Lehrer und Lehrerinnen Wenn man die Chance hat, und es sich leisten kann, sich 2 Jahre mal aus dem Beruf zu ziehen und sich fortzubilden sollte man das machen.
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Aktuellen Studierende gebe ich mit auf ihren Weg: | „Es gibt zwei Möglichkeiten Karriere zu machen: Entweder leistet man wirklich etwas, oder man behauptet, etwas zu leisten. Ich rate zur ersten Methode, denn hier ist die Konkurrenz bei weitem nicht so groß.“ Danny Kaye
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Was ich zur Fachschule sonst noch los werden möchte: | Liebe Grüße an Alle!!! |