Martin Meyer

Was ich als Kind immer werden wollte:

Schreiner, Koch oder Weltenbummler

Mein erlernter Beruf:

Koch

 

Ich war in der Fachschule von (Jahrgang):

Glaube von 2004 – 2006.

Die Zeit vergeht ja so schnell!

 

Meine Gründe, mich für die Fachschule anzumelden:

Bis zur Rente kochen kann man im A la Carte Geschäft nur schwer durchhalten. Bei der Suche, was es sonst noch gibt, Küchenmeister, Hotelfachschule, Techniker, bin ich auf die Schule in Limburg gestoßen und dachte „Passt!“

 

An das erinnere ich mich während der Fachschulzeit besonders gerne zurück:

Mitarbeit in der Schülervertretung, Limburg als Ort zum Leben, ein paar gute Partys, ausgewählte Schüler und Lehrer.

Mein Lieblingsfach:

Lieblingsfach: Wirtschaft

 

Dieser konkrete Unterrichtsinhalt verfolgt mich immer noch:

Positiv: Präsentationstechniken, EDV, Wirtschaftsthemen aus meinen Lieblingsfächern. Negatives verdränge ich J

Meine größte Hürde/ Schwierigkeit in der Fachschule:

Meine hohen Ansprüche an mich und teilweise die Mitschüler, welche ja meist 10 Jahre jünger waren.

 

Mein Weg nach der Fachschule:

 

Ich bin durch ein Praktikum bei S&F-Consulting gelandet und nun seit knapp 14 Jahren dabei.

 

Wo ich jetzt angekommen bin (Firma, Position):

Geschäftsbereichsleiter für den Bereich Beratung mit vier Mitarbeitern bei S&F-Consulting GmbH in Pfaffenhofen

https://www.sundf-gruppe.de/

 

Was ich dort genau mache:

 

 

 

 

 

 

 

 

…Was ich dort genau mache:

·         Kaffeekochen

·         Autos bestellen

·         Mobiltelefone bestellen

 

 

 

Und noch mehr internen Kleinkram

 

 

 

Dann noch:

·         Verkaufsgespräche führen

·         Angebote schreiben

·         Betriebe analysieren

·         Prozessplanungen (Personal, Logistik, etc.)

·         Prognosestudien erstellen

·         Ausschreibungen durchführen

·         HACCP und QM-System aufbauen

·         Betriebscontrolling

·         Wirtschaftlichkeitsberechnungen

und alles was sonst so in Küchen abgeht.

 

Was mir die Fachschule für meinen jetzigen Job mit auf den Weg gegeben hat ist:

Immer mal nach links und rechts schauen, was es sonst noch so gibt.

Mir hat die Fachschule gebracht:

 

Einen abwechslungsreichen Job im Büro und beim Kunden ohne den „Küchenstress“ mit 10-14 Stunden Tagen.

 

Die Unternehmen/Seminare/ Projekte, die ich während der Fachschulzeit kennengelernt/absolviert habe, haben mir gebracht…:

Spaß und Abwechslung vom Schulalltag!

Für den jetzigen Job eher nichts, da die Inhalte meist schnell überholt waren.

Ob ich die Fachschule nochmal besuchen würde?

Warum?

Klar. Nett Lehrer und Lehrerinnen Wenn man die Chance hat, und es sich leisten kann, sich 2 Jahre mal aus dem Beruf zu ziehen und sich fortzubilden sollte man das machen.

 

Aktuellen Studierende gebe ich mit auf ihren Weg:

„Es gibt zwei Möglichkeiten Karriere zu machen: Entweder leistet man wirklich etwas, oder man behauptet, etwas zu leisten. Ich rate zur ersten Methode, denn hier ist die Konkurrenz bei weitem nicht so groß.“ Danny Kaye

 

Was ich zur Fachschule sonst noch los werden möchte:

Liebe Grüße an Alle!!!

Update: 06.05.24

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