Was ich als Kind immer werden wollte: | Weiß ich nicht mehr genau, wahrscheinlich irgendwas in Richtung Feuerwehrmann. In der Grundschule wollte ich mal Bankkaufmann werden. Zum Glück habe ich das nie weiter verfolgt. |
Mein erlernter Beruf: | Koch 2008 |
Ich war in der Fachschule von (Jahrgang): | 2013-2015 |
Meine Gründe, mich für die Fachschule anzumelden:
| Entgeldsteigerung Arbeitszeiten in der „klassischen Gastronomie“ Berufliche sowie persönliche Weiterbildung |
An das erinnere ich mich während der Fachschulzeit besonders gerne zurück: | Klassenkameraden und die freien Wochenenden J An spezielle Lehrer |
Mein Lieblingsfach: | Lieblingsfach- Rechnungswesen
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Dieser konkrete Unterrichtsinhalt verfolgt mich immer noch: | Thema Ausschreibung (Technologie und Produktionstechnik) Da unser Kunde alle 5 Jahre ausschreibt, ist dieses Thema zurzeit das Präsenteste. |
Meine größte Hürde/ Schwierigkeit in der Fachschule: | Vorträge während der Vorstellung unseres Projekts (ungewohnte Situation, wenn man als Koch nur seine Küche kennt :-p ). Die Tatsache sich wirklich daheim hinzusetzen und für Klausuren zu lernen, wenn man schon seit 6 Jahren aus der Schule raus war. |
Mein Weg nach der Fachschule:
| 09/2015-02/2016 Trainee Betriebsleiterassistent Aramark
03/2016-03/2018 Betriebsleiterassistent Aramark
04/2018-heute Betriebsleiter Aramark |
Wo ich jetzt angekommen bin (Firma, Position): | Aramark Betriebsleiter
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Was ich dort genau mache: | o Betriebswirtschaftliche Steuerung des Betriebsrestaurants, des Konferenz/-Veranstaltungsbereichs sowie des Vendinggeschäfts o Führung und Entwicklung von 13 Mitarbeitern o Budgeterstellung und Verantwortung o Bewirtschaftung von täglich 550 Essensteilnehmern o Buchführung o Qualitätssicherung o G & V o etc. |
Was mir die Fachschule für meinen jetzigen Job mit auf den Weg gegeben hat ist: | Ich konnte von fast allen Themengebieten, das Wichtigste für mich herauspicken und im Beruf anwenden. |
Mir hat die Fachschule gebracht:
| Die Möglichkeit bei Aramark meine Karriere zu starten, da ein Abschluss als Betriebswirt Voraussetzung war. Aber auch meine persönlichen Kompetenzen im Privatleben zu verbessern |
Die Unternehmen/Seminare/ Projekte, die ich während der Fachschulzeit kennengelernt/absolviert habe, haben mir gebracht…: | Um ehrlich zu sein, nicht sehr viel. |
Ob ich die Fachschule nochmal besuchen würde? Warum? | Ja, da es eine schöne Zeit war auf die ich gern zurück blicke. Die Lehrer waren überwiegend kompetent, verständnisvoll und sehr nett. Außerdem waren die Fächer sehr interessant, vor allem die Finanz-/ |
Aktuellen Studierende gebe ich mit auf ihren Weg: | Nochmal 2 Jahre hinsetzten und den Arsch aufreißen. In der klassischen Gastro wird man nicht alt, und wird später Probleme haben sein Leben zu finanzieren. Ich spreche aus eigener Erfahrung mit 1800€/brutto als Koch. Lieber jetzt nochmal Gas geben und sein restliches Berufs-und Privatleben davon profitieren. |
Was ich zur Fachschule sonst noch los werden möchte: | Danke für 2 tolle Jahre. Für das was angeboten wird, und auch noch kostenfrei, ist das großes Kino. |