Johannes Noll von der Deutschen See war heute mit einer vielseitigen Auswahl an Meeresfrüchten zu Gast bei den Köchen im 3. Lehrjahr im fachpraktischen Unterricht.
Er hielt eine sehr lebendige Unterweisung. Mit viel Freude und Interesse waren die Schüler/innen dabei. Es wurden frische Austern, Jakobsmuscheln, Miesmuscheln, Kaisergranat, Hummer, Scampi, Krake und Tintenfisch präsentiert.
Er gab den Auszubildenden viele wichtige Informationen über Kalibrierungen (Größen), Bestellmöglichkeiten und natürlich über verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten mit großem Know-how!
Ein Beispiel war das Dämpfen des Kaisergranats auf der Salzkruste mit einem Kräutersud aus Thymian, Zitrone und Orange - butterzart und einfach phänomenal!
Die Begeisterung der Schüler zeigte sich durch ihre Neugierde, die Tiere anzufassen, reges Fragen und eine motivierte Zubereitung der Meeresfrüchte.
Eine sehr gelungene, nachklingende Veranstaltung mit der Deutschen See!