Die Ausbildungziele der Fleischer an der ARS

Die Ausbildung im Überblick

Fleischer ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Die Ausbildungsordnung sieht im 3. Ausbildungsjahr eine Differenzierung der Ausbildung nach sechs Wahlqualifikationen vor, von denen zwei verbindlich zu vermitteln sind. Aus folgenden Wahlqualifikationen kann gewählt werden:

1. Schlachten

2. Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren

3. Herstellen von Gerichten

4. Veranstaltungsservice

5. Kundenberatung und Verkauf

6. Verpacken von Produkten

 

Die Vergütung beträgt ca.

- 1. Ausbildungsjahr: 380,90 Euro

- 2. Ausbildungsjahr: 434,60 Euro

- 3. Ausbildungsjahr: 562,40 Euro

Update: 19.04.24

Kalender, Uhrzeit, KW:

Admins: J. Benner, M. Englisch